9 Goumertizaram tanto que ficaram sem clientes comentada em 19/02/2018 23:11 Assuntos Gerais Pelágico em 19/02/18 16:40 comentada em 19/02/2018 23:11 " a indústria vinícola está sentindo o efeito bumerangue da exagerada gourmetização promovida pelas próprias vinícolas nos últimos anos. Para conferir mais glamour à ancestral bebida de Baco (e assim, aumentar seu preço médio), iniciou-se um processo de elitização do consumo, que veio com regras sobre harmonização com comidas, etiqueta para servir, romantização e intelectualização – falar sobre os vinhos, definir se tem um toque amadeirado ou frutado, etc. – virou prazer tão estimulado quanto consumi-los.Resultado: em regiões em que era corriqueiro beber vinho “sem frescura”, as novas gerações trocaram o vinho pela cerveja, em busca de simplicidade, menor custo e acessibilidade. Em suma: complicar o consumo do vinho foi um tiro no pé para suas vendas." Como o vinho perdeu o lugar na mesa do argentino - Blog do Empreendedor - Estadao.com.br