22 "melhor" ou mais "seguro" material de panelas comentada em 04/08/2025 18:53 Saúde e Esportes Giovanni em 24/02/25 16:01 comentada em 04/08/2025 18:53 to com essa dúvida e gostaria de ver o que a galera que entende mais pode falar, meio que sem superstição do tipo "sempre cozinhei com panela de teflon riscada e até agora tudo bem" hehequal material "melhor"/"mais seguro" de panelas que ao longo do tempo não liberem substâncias conhecidas por algum efeito nocivo na saúde?GPT já fez um apanhado para começarFerro fundido esmaltado – Não libera metais, é durável e seguro para qualquer tipo de alimento.Aço inoxidável de boa qualidade – Seguro, resistente e não reage com a maioria dos alimentos.Cerâmica pura (sem metais pesados) – Boa alternativa se for de qualidade certificada.Vidro (ex.: refratário para micro-ondas) – 100% inerte e seguro para esquentar comida.